Сигнализация датчика перегрева и поднятого рычага.

Устройство контролирует температуру и выдает звуковую сигнализацию при повышенном значении. Изначально данный прибор предназначался для того, чтобы контролировать температуру перегретого двигателя, а так же сигнализировать водителя, если тот забыл опустить ручной тормоз.

Сигнализация датчика перегрева и поднятого рычага.

Значения предельной температуры фиксированные и задается при помощи программного контроллера EEPROM. Если рассказывать внятным языком, то прибор имеет два заданных значения предельной температуры, один из них имеет предел до 1050C, а второй до 1100C.

Когда температура доходит до первого заданного предела, то загорается сигнальный светодиод, при достижении второго предела издается звуковой сигнал и начинает мигать светодиод. Если при перегреве одновременно затянут и ручной тормоз, то сигнал перегревания мигает раньше сигнала поднятого ручника.

Сигнализация датчика перегрева и поднятого рычага.

Впрочем, это все особенности данного датчика перегрева, устройство несложное в установке и рекомендованное для начинающих автолюбителей.

В первых двух обозначениях EEPROM установлены значения предельной температуры, как и выше было указанно, они имеют значения 105 и 1100С. Для того чтобы эти значения изменить, достаточно проделать несложную манипуляцию используя при этом тот же программный код EEPROM.

Сигнализация датчика перегрева и поднятого рычага.

В нем нам понадобится произвести преобразования в шестнадцатеричный код и ввести их в обозначения EEPROM. Допустим, мы хотим произвести замену стандартных значений предельной температуры на 90 и 1000С.

Для этого потребуется к нужному значению температуры прибавить число 128, после чего сумму этих чисел преобразовать в шестнадцатеричный код и ввести его в EEPROM. К примеру, к 128 прибавляем 90 и получаем 218, это у нас получается значение DA, которое нужно ввести в обозначения «0» в EEPROM. Следующее значение температуры так же прибавляем к 128, и получившееся значение переводим в шестнадцатеричный код и вставляем в обозначение «1» в EEPROM.

Архив к статье….

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *