b54b33u-960Перед тем, как начать описывать сам процесс проклейки автомобиля нужно сказать, что это работа требует хотя бы минимальных навыков в данной сфере. Возможно, понаблюдав за работой профессионалов, Вам покажется, что это простой процесс, но на самом деле это не так. Поэтому если Вы не уверенны в своих силах, то лучше не начинайте проклейку, иначе у Вас может просто не получиться, и все Ваши старания и средства, выделенные на проклейку, улетят на ветер. Если же Вы все же решились заняться этим самостоятельно, то вам стоит набраться терпения. Желаю Вам удачи и перехожу непосредственно к описанию проклейки.
На первом этапе вам понадобиться такой материал, как вибропласт. Он будет поглощать вибрацию на начальном уровне. Перед тем, как наклеивать вибропласт, нужно снять все сиденья, убрать коврики, в том числе и утеплительные. Вибропласт можно купить в любом автомобильном магазине. Он бывает разных размеров, разной толщины, кроме того есть два вида вибропласта: самоклеющийся и тепловой. Разница между ними заключается в том, что при наклейке теплового Вам потребуется специальный промышленный фен, но при сравнении между ними особой разницы не будет. Наклеивать вибропласт нужно на чистую поверхность, при этом стыки нужно плотно прижать друг к другу. Стоит заметить, что наклеивать лучше небольшими частями, если же Вы будет пытаться клеить большими листами, то это будет пустая трата времени.

SONY DSC

SONY DSC

Второй этап заключается в наклейке второго слоя, который будет не только поглощать шумы, но и сохранять тепло в салоне автомобиля. Для второго слоя подойдет такой материал как СПЛЭН, звукотеплоизолирующий или вибротон. Они, также как и вибропласт, бывают разной толщины, но особой роли это не играет. Второй слой необязательно клеить по всей поверхности, в основном он наклеивается на арки колес, на перегородке с двигателем, на пол и на потолок. После того, как Вы проклеили автомобиль изоляционными материалами, переходим к проклейке приборной панели.

9ed7b1cs-960
Перед тем, как Вы начнете проклеивать приборную панель, ее нужно снять и убрать с нее абсолютно всю пыль, так как клеить материал нужно только на чистую поверхность. Для проклейки панели Вам понадобиться герлен. Герлен можно приобрести в любом автомобильном магазине. В приборной панели нужно проклеить все стыки и проклеить щели в воздуховодах печки. После того, как Вы закончили проклейку приборной панели, можно все собирать.
После проклейки звучание музыки будет намного лучше, Вы практически не будете слышать работу двигателя, и главноеВам будет приятно осознавать то, что Вы сделали это своими руками.

Опубликовать в twitter.com